توقيع برتوكول تعاون بين جامعة أسوان ومحافظة البحر الأحمر

15023751357a2d8c7419ceff6e74e5c608b764afedd152936e

قال الاستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد رئيس جامعة أسوان عقب لقائه باللواء/ أحمد عبدالله محافظ البحر الاحمر بأن دور جامعة أسوان لايقتصر علي المنظومة التعليمية داخل المجتمع ولكن الجامعة تحمل علي عاتقها دورها  الفعال في خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وأشار "غلاب"  أنه يأتي هذا اللقاء في إطار البعد الاستراتيجي لمناطق حلايب وشلاتين بمحافظة البحر الأحمر والعمل علي تحقيق تنمية مستدامة حقيقية من خلال الأبحاث التطبيقية والاعتماد علي عقول العلماء والمراكز البحثية التي  تخدم منظومة المجتمع وتنمية البيئة.

ويذكر بأن محافظة البحر الأحمر متنفس حقيقي وامتداد طبيعي لمحافظة أسوان، وبما أن جامعة أسوان تمثل قلعة التنوير والثقافة تهدف إلي إنشاء عدد12من المراكز التخصصية  البحثية والتدريبية لخدمة طلاب الجامعة وللإستفادة من عقول أبنائنا الطلاب المبتكرين الصغار والعمل على تسخير العلم للأحداث  ثورة صناعية وتعدينية في شتي المجالات بمحافظات جنوب الصعيد.

ضمن وفد الجامعة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد والأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان عميد كلية الهندسة والدكتور محمد زكريا مدير المركز الاستشاري بكلية الهندسة والدكتور/ أيمن رجب  المدرس بقسم الهندسة المعمارية والدكتور/ عمر حمدي المدرس بقسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة.

كما ناقش رئيس الجامعة ومحافظ البحر الأحمر المقترح المقدم من وفد الجامعة الذي يهدف إلى إنشاء مراكز تخصصية لتنمية المستدامة بمدينة شلاتين وكيفية إنشاء محطات طاقة شمسية وتحقيق الاستفادة القصوي من الثروات التعدينية  وخاصة أن مدنية شلاتين تقع في جنوب شرق مصر وذات موقع جغرافي حيوي .

للتسجيل                  إضغط هنـــا