وحدة غسيل كلوي بمستشفي اسوان الجامعي

قـام الأستاذ الدكتور/ أحمد غـلاب محمد – رئيس الجامعة ، بجولة بمستشفى أســوان الجامعى وذلك لإهتمامه بالرعاية الصحية والخدمات الطبية المقدمة للمرضى ، ورافقه خلال جولته الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان –  نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، الأستاذ الدكتور/ أحمد سيد خليل – نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الدكتور/ عبدالله العبيدي – مدير المستشفي ، الدكتور/ هالة العبيدي والأستاذ/ حسين عبداللطيف – أمين عام الجامعة .

وتفقد رئيس الجامعة أقسام المستشفي للإطمئنان على مستوى الخدمة الطبية التي تقوم بها المستشفي في ظل الإمكانيات المتاحة بها ولفرض حالة من الانضباط والإلتزام السلوكي من بين العاملين والممرضات إتجاه المرضي.

كما قام الدكتور غلاب ، بتفقد قسم الطوارئ وقسم الإستقبال وقسم الفندقة وباقي أقسام المستشفي للوقوف علي المنظومة الصحية التي تقدمها المستشفي للمرضي ، وتفقد غلاب وحدة الكلي الجديدة بمستشفي أسوان الجامعي بمبني مستشفي الباطنة الجديد وذلك إستعداداً لإفتتاحها في المستقبل القريب وذلك خدمة لأهالي أسوان والمحافظات المجاورة.

وأعلن رئيس الجامعة أن الوحدة الجديدة تضم 53 جهاز غسيل كلوي للكبار و الصغار وتشمل الحالات المصابة بفيروس (سي ) ويأتي إفتتاحها في إطار تخفيف العبء عن كاهل المواطن الأسواني ومحافظات جنوب الصعيد وأشار غلاب إلي أنه تم إنشاء هذه الوحدة بالتعاون المشترك بين جامعة أسوان والبنك الأهلي المصري بقيمة 15 مليون جنيهاً تبرع من البنك الأهلي لمستشفي أسوان الجامعي و تعد الوحدة مجهزة بأحدث الإمكانيات والأجهزة الطبية علي مستوي الجمهورية ، حيث تعتمد علي محطة رفع مياه لتشغيل مكينات الغسيل الكلوي بدلاً من النظام القديم وتضم ثلاثة و خمسين سريراً لخدمة المرضي بأسوان وجاري العمل علي قدم وساق في اللمسات الأخيرة من أعمال رصف وتزين مداخل وحدة الكلي بالمستشفي الجامعى.

مؤتمر شباب الباحثين بجامعة أسوان

Days