انتهاء فعاليات ورشة العمل الدولية الثانية

اختتمت فعاليات ورشة العمل الدولية الثانية لتطوير درجة ماجستير في التغيرات المناخية والزراعة المستدامة والآمن الغذائي والتي استمرت لمده أربعة أيام والتي أقيمت تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان وأكد غلاب ورئيس المؤتمر ، علي أهمية ورشة العمل التي تاتى فى إطار التغيرات المناخية والزراعة المستدامة والأمن الغذائى للتواصل الحقيقى والتفاعل بين الجامعة والمجتمع والبيئة المحيطة والتي شارك بها العديد من المتخصصين من جامعات مختلفة في دول العالم  ، وهي [ جامعة بادفا الإيطالية – جامعة كيريت اليونانية – جامعة فردرك بقبرص – جامعة هيولوبليس – جامعة الأزهر – جامعة قناة السويس ] وتنفيذاً لدرجة الماجستير بنظام الساعات المعتمدة وذلك من خلال التعلم الإلكتروني وهذا المشروع ممول ومعتمد من برنامج الأتحاد الأوربي والذي يطلق عليه أسم ( أرأسموس بلس ( وأضاف  غلاب ان ورشة العمل تهدف إلي رفع الوعي لدي الطلاب بالمشكلات المعاصرة والتغيرات المناخية وأثرها في الأمن الغذائي وكيفية التغلب علي التحديات مع إيجاد الحل الأمثل لمثل هذه المشكلات عن طريق الزراعة المستدامة وإستغلال الموارد المناخية حفاظاً علي ثروات الأجيال القادمة ويشارك بالورشة الدولية الثانية العديد من المتخصصين السيد/ فسيلوس مكراكي – أستاذ بجامعة كيريت باليونان والمنسق العام للمشروع الذي تم تكريمه ومنحه درع الجامعة من قبل الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب – رئيس جامعة أسوان ويشارك بورشة العمل الدكتور/ أحمد محمد العطيفي – أستاذ النباتات بكلية العلوم والدكتور/ عادل عبدالفهيم – بقسم الرياضيات كلية العلوم والدكتور/ محمد ابوالليل – وكيل كلية الزراعة والموارد الطبيعية والدكتور/ وجدي صابر – كلية الزراعة جامعة أسوان .

وقام الوفد بجولة تفقدية بالحرم الجامعي داخل مدينة أسوان الجديدة والحرم الجامعي بصحاري واستمع الوفد لشرح تعريفي من رئيس الجامعة لعدد كليات الجامعة وتخصصاتها المختلفة وخاصة كلية الزراعة والموارد الطبيعية بمقرها الجديد ، وأضافت الدكتور/ نهال لطفي – أستاذ التربية بجامعة قناة السويس منسقة البرنامج بان ورشة العمل أوصت بعدد من التوصيات والتي من أهمها توصيف عدد من المقرارات الخاصة بدرجة الماجستير في التغيرات المناخية والزراعة المستدامة والأمن الغذائي كما أوصت الورشة  بالإنتهاء من وضع النقاط الفنية فيما يخص إستخدام الطرق الحديثة في التدريس ، والترويج لمفهوم الزراعة المستدامة كما يتصق مع رؤية مصر في 2020/2030 للتنمية المستدامة في المستقبل القريبوعند تطبيق الدرجة سيتم قبول أول دفعة لطلاب الماجستير في العام الجامعي 2019/2018 القادم .

للتسجيل                  إضغط هنـــا