Copyright 2019 - جميع الحقوق محفوظة لجامعة اسوان

كشف طبي شامل لأعضاء هيئة التدريس والعاملين بجامعة أسوان ضد فيروس "C"

قررت جامعة أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان إجراء كشف طبي شامل لجميع أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بالجامعة لفيروس "C" خلال شهر ديسمبر المقبل بالتعاون مع وزارة الصحة بأسوان.

وذلك ضمن مبادرة الحملة القومية التي أطلقها سيادة الرئيس/ عبدالفتاح السيسي، لإعلان جمهورية مصر العربية خالية من فيروس "C" بحلول عام ( 2020 م ).

صرحت بذلك الأستاذ الدكتور/ حنان عبدالمنعم عوض – نائب رئيس جامعة أسوان لشئون التعليم والطلاب ، وكذلك صرحت بأن جامعة أسوان إنتهت من إجراء الكشف الطبي علي ( 6300 ) طالباً مستجداً حتي الآن ، وتضمن الكشف إجراء مسح طبي عن فيروس "C" لجميع الطلاب الجدد ، و أوضحت أنه قد تم إكتشاف إصابة ( 14 ) طالباً مستجداً بفيروس "C" وذلك عقب إجراء الكشف الطبي عليهم بواسطة الإدارة الطبية بجامعة أسوان ، وجاري تحويل هؤلاء الطلاب الي مستشفي حميات أسوان لإجراء تحاليل أخري ثم البدء فوراً في تنفيذ خطة العلاج لهم.

وأشار الدكتور/ محمد صبحي – مديرعام الإدارة الطبية أن جامعة أسوان سوف تتولي علاج جميع الطلاب المصابين من مرض فيروس "C" علي نفقتها الخاصة وبدون أن يتحمل الطلاب أي أعباء مادية حتي شفاءهم من المرض.